Расходы на страхование кредита

Банки все более активно предлагают страхование кредитов. С одной стороны, это может защитить от непредвиденных финансовых осложнений, таких как, например, потеря работы (в ограниченной степени), но с другой стороны они создают дополнительные расходы, которые обычно указываются в процентах. Этот процент может варьироваться от 0,2% до 0,5% в месяц. На первый взгляд, эти суммы могут показаться небольшими, но мы должны понимать, что это процент от общей суммы заемных средств, а не ежемесячный взнос.

Дополнительные расходы

Дополнительной стоимостью может быть другая страховка, необходимая банку для выдачи кредита. Сложно оценить ее масштаб, но они могут заметно увеличить ежемесячный взнос. Вот почему важно внимательно прочитать договор со страховщиком и задать как можно больше подробных вопросов банковским работникам, которые часто дают общую информацию, не позволяющую нам узнать о реальной стоимости кредита.

Наибольшие дополнительные расходы на страхование могут возникнуть в случае ипотеки. Банки защищаются, требуя от заемщиков страхования жизни, имущества и других видов страхования. Следует помнить, что предложение каждого банка, основанное на теоретически очень низкой процентной ставке и комиссии, с высокой степенью вероятности обременено необходимостью покупать страховку, которая, скорее всего, будет относительно дорогой (страхование в основном зарабатывается банком, который делит прибыль со страховщиком). В этом случае может оказаться, что кредит фактически невыгоден, особенно в то время, когда нам не нужна объективная страховка (т.е. когда заемная сумма невелика и наш финансовый и профессиональный статус стабилен).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *