Что такое виртуальная банковская карта?

В сознании большинства людей платежная карточка банка представляет собой кусочек пластика с логотипом системы, микрочипом, либо магнитной полоской. Его возможно взять в руку, положить в бумажник, сумку, рассчитаться в торговом центре, снять финансы на свои личные нужды в банкомате.

В связи с обширным развитием многочисленных сайтов, сравнительно недавно, финансовые организации стали выпускать особую карту, чтобы осуществлять быстрые и комфортные расчеты с интернет-торговыми центрами.

Главным образом, виртуальную карточку выпускают электронном форматом, без материальной составляющей, в форме банковских реквизитов. Но, иногда, банк эмитент, по запросу потребителей, выпускает обыкновенные карты из пластика, и наносит на них реквизиты виртуальных карт. Магнитной полосы, подписи владельца, голограммы, чипа у них нет. Они не подходят для снятия денежных средств в банкоматах, ими нельзя расплатиться в обыкновенных магазинчиках.

Рекомендуем: Особенности дебетовых карт

Держателю присваивают:
персональный счет;
завершение срока;
шифр защищенности;
имя и фамилия владельца, не печатается.

Эти данные можно посмотреть в личном кабинете, в телефоне, планшете, компьютере. Или записать всю информацию в блокнот.

Виды виртуальных карт

Имеют платежную систему, по которой можно производить оплату в любой точке мира — VISA или MasterCard.

По типу счета бывают: кредитные (пользуетесь деньгами банка), дебетовые (личные средства), предоплаченные (установлен определенный лимит).

Выпускаются как дополнительно к базовой карте, так и отдельно.

Преимущества виртуальных карт

Безопасность и спокойствие. Можно держать ограниченные денежные средства, необходимые для одной покупки. Злоумышленники не вытащат из кармана и не подберут код в банкомате, их невозможно потерять.

Удобство. Легко оплачивать покупки в интернете, можно рассчитываться смартфоном в магазине, для этого необходимо поднести экран телефона к платежному терминалу. Для получения этих карт, не нужно приходить в офис, есть возможность оформить их через банкомат, мобильную связь, либо в личном кабинете.

Недостатки виртуальных карт

Маленькие сроки действия (виртуальные карты – от одного, до трех месяцев, пластиковые виртуальные карты – от шести месяцев, до двух лет). Нельзя снимать деньги в банкоматах.

Виртуальная банковская карта – идеальное решение для любителей шоппинга в веб-магазинах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *